
Arroz de Forno com Camarões
Delicie-se com este cremoso arroz de forno com camarões, uma combinação perfeita de sabores que traz o melhor da culinária brasileira. Com um toque especial de queijo gratinado, é ideal para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola média picada - 1/2 unidade
- Dente de alho picado - 1/4 unidade
- Salsinha (ou coentro) a gosto - a gosto
- Cebolinha a gosto - a gosto
- Azeite de oliva - a gosto
- Arroz japonês (ou arroz comum) - 1 xícara
- Água - 3 xícaras
- Tempero à base de peixe (hondashi) - 1 envelope
- Molho de soja (shoyu) - 100 ml
- Molho de tomate (tipo Pomarola) - 3 colheres de sopa
- Camarão limpo - 250 g
- Creme de leite - 1 caixinha (200 g)
- Queijo ralado (tipo masdam ou outro de preferência) - 100 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola picada em pedaços grandes até que comece a dourar.
- 2Adicione o alho picado bem pequeno, a salsinha (ou coentro) e a cebolinha, e refogue por mais alguns minutos.
- 3Incorpore o arroz à mistura e adicione 1 e 1/2 xícaras de água, o tempero à base de peixe e o molho de soja. Mexa bem.
- 4Deixe ferver, reduza o fogo para o mínimo, tampe a panela e coza até que a água esteja quase completamente evaporada.
- 5Quando a água estiver quase seca, adicione o molho de tomate, o camarão, o creme de leite e mais 1 e 1/2 xícaras de água. Mexa bem e deixe ferver por 3 minutos, mexendo sempre.
- 6Transfira a mistura para uma travessa de vidro ou cerâmica.
- 7Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno quente até que o queijo esteja gratinado e com bolhas (não espere secar completamente).
- 8Sirva quente, regado com um fio de azeite de oliva. Acompanha muito bem um vinho verde gelado.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1882kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
4g
4%