Arroz de Forno com Camarão

Arroz de Forno com Camarão

Um arroz de forno cremoso e saboroso, com um delicioso recheio de camarão, tomate e azeitonas. Uma receita prática e perfeita para um almoço especial em família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cru - 5 xícaras de chá
  • Óleo - 4 colheres de sopa
  • Alho - 6 dentes
  • Cebola média - 2 unidades
  • Sal - a gosto
  • Água fervente - 10 xícaras de chá
  • Creme de leite sem soro - 2 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado - 5 colheres de sopa
  • Gemas peneiradas - 2 unidades
  • Leite - 1/2 xícara de chá
  • Margarina - para untar
  • Farinha de rosca - para polvilhar
  • Ovos cozidos e fatiados - 2 unidades
  • Camarões médios limpos - 500g
  • Caldo de limão - a gosto
  • Azeite - 4 colheres de sopa
  • Tomates sem pele e sem sementes - 6 unidades
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Alho - 3 dentes
  • Folha de louro - 1 unidade
  • Pimenta - a gosto
  • Cheiro verde picado - 1/2 maço
  • Azeitonas verdes picadas - 200g
  • Ervilhas - 1 lata
  • Palmito - 1 vidro

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o arroz em água corrente e escorra.
  2. 2Em uma panela grande, refogue o arroz no óleo até ficar translúcido.
  3. 3Adicione o alho e a cebola picados e refogue até dourar levemente.
  4. 4Junte a água fervente, o sal e cozinhe o arroz até que esteja quase seco.
  5. 5Incorpore o creme de leite, o queijo parmesão, as gemas dissolvidas no leite e misture bem.
  6. 6Reserve.
  7. 7Em outra panela, prepare o recheio: refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione os tomates picados, o louro, sal e pimenta a gosto. Cozinhe até o tomate amolecer.
  8. 8Acrescente os camarões, o cheiro verde, as azeitonas, as ervilhas e o palmito. Refogue por mais alguns minutos.
  9. 9Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de rosca.
  10. 10Coloque metade do arroz na assadeira, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante do arroz.
  11. 11Decore com os ovos cozidos fatiados.
  12. 12Leve ao forno médio (180°C) por 25 a 30 minutos, ou até dourar levemente.
  13. 13Desenforme e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximações baseados em uma dieta de 2000kcal.