Arroz de Forno com Camarão

Arroz de Forno com Camarão

Um saboroso arroz de forno cremoso, com camarão suculento e um toque defumado do hondashi. O queijo gratinado por cima completa essa receita irresistível, perfeita para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola média - 1/2 unidade, picada
  • Alho - 1/4 de dente, picado finamente
  • Salsinha ou coentro - a gosto, picado
  • Cebolinha - a gosto, picada
  • Azeite virgem - a gosto
  • Arroz japonês (ou arroz branco) - 1 xícara
  • Água - 3 xícaras
  • Tempero em pó à base de peixe (Hondashi) - 1 envelope
  • Molho de soja (shoyu) - 100ml
  • Molho de tomate (tipo pomarola) - 3 colheres de sopa
  • Camarão vermelho limpo - 250g
  • Creme de leite - 200g (1 caixinha)
  • Queijo mussarela ralado - 100g (ou queijo de sua preferência)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha no azeite até a cebola dourar levemente.
  2. 2Adicione o arroz, 1 1/2 xícara de água, o hondashi e o shoyu. Misture bem.
  3. 3Leve ao fogo médio, mexendo até ferver. Abaixe o fogo para mínimo, tampe e cozinhe até a água quase secar completamente.
  4. 4Acrescente o molho de tomate, o camarão, o creme de leite e mais 1 1/2 xícara de água.
  5. 5Cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre, até o camarão ficar cozido e o molho engrossar.
  6. 6Transfira o arroz para um refratário de vidro ou cerâmica.
  7. 7Polvilhe o queijo ralado por cima.
  8. 8Leve ao forno preaquecido até o queijo gratinar e dourar, ou até as bolhas diminuírem (não deixe secar completamente).
  9. 9Retire do forno e sirva quente, regado com um fio de azeite virgem.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%