
Arroz de Forno com Camarão
Um saboroso arroz de forno cremoso, com camarão suculento e um toque defumado do hondashi. O queijo gratinado por cima completa essa receita irresistível, perfeita para um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola média - 1/2 unidade, picada
- Alho - 1/4 de dente, picado finamente
- Salsinha ou coentro - a gosto, picado
- Cebolinha - a gosto, picada
- Azeite virgem - a gosto
- Arroz japonês (ou arroz branco) - 1 xícara
- Água - 3 xícaras
- Tempero em pó à base de peixe (Hondashi) - 1 envelope
- Molho de soja (shoyu) - 100ml
- Molho de tomate (tipo pomarola) - 3 colheres de sopa
- Camarão vermelho limpo - 250g
- Creme de leite - 200g (1 caixinha)
- Queijo mussarela ralado - 100g (ou queijo de sua preferência)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha no azeite até a cebola dourar levemente.
- 2Adicione o arroz, 1 1/2 xícara de água, o hondashi e o shoyu. Misture bem.
- 3Leve ao fogo médio, mexendo até ferver. Abaixe o fogo para mínimo, tampe e cozinhe até a água quase secar completamente.
- 4Acrescente o molho de tomate, o camarão, o creme de leite e mais 1 1/2 xícara de água.
- 5Cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre, até o camarão ficar cozido e o molho engrossar.
- 6Transfira o arroz para um refratário de vidro ou cerâmica.
- 7Polvilhe o queijo ralado por cima.
- 8Leve ao forno preaquecido até o queijo gratinar e dourar, ou até as bolhas diminuírem (não deixe secar completamente).
- 9Retire do forno e sirva quente, regado com um fio de azeite virgem.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%