
Arroz de Forno com Camarão
Um saboroso arroz de forno cremoso, com camarão suculento e um toque especial de queijo derretido. Prato completo e cheio de sabor, perfeito para um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 4 xícaras
- Camarão limpo - 1 kg
- Tomates - 4 unidades, picados
- Batatas - 2 unidades, médias, picadas em cubos pequenos
- Milho em grão - 1 xícara
- Creme de leite - 1 xícara
- Molho branco - 2 xícaras
- Mussarela ralada - 300 g
- Parmesão ralado - 200 g
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Sal - a gosto
- Limão - 1 unidade, suco
- Azeite - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o arroz com o milho em água fervente com sal até ficar al dente. Reserve.
- 2Em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
- 3Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione os tomates picados e tempere com sal. Cozinhe até formar um molho.
- 4Cozinhe os camarões em água fervente com sal e suco de limão até ficarem rosados e macios. Escorra e reserve.
- 5Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, as batatas cozidas, o molho de tomate e os camarões.
- 6Adicione o creme de leite e misture delicadamente.
- 7Em um refratário médio, despeje a mistura de arroz e camarão.
- 8Cubra com o molho branco e polvilhe com a mussarela e o parmesão ralados.
- 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
40g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise detalhada com informações específicas sobre os ingredientes usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.