Arroz de Forno com Camarão

Arroz de Forno com Camarão

Um saboroso arroz de forno cremoso, com camarão suculento e um toque especial de queijo derretido. Prato completo e cheio de sabor, perfeito para um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 4 xícaras
  • Camarão limpo - 1 kg
  • Tomates - 4 unidades, picados
  • Batatas - 2 unidades, médias, picadas em cubos pequenos
  • Milho em grão - 1 xícara
  • Creme de leite - 1 xícara
  • Molho branco - 2 xícaras
  • Mussarela ralada - 300 g
  • Parmesão ralado - 200 g
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Sal - a gosto
  • Limão - 1 unidade, suco
  • Azeite - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz com o milho em água fervente com sal até ficar al dente. Reserve.
  2. 2Em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
  3. 3Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione os tomates picados e tempere com sal. Cozinhe até formar um molho.
  4. 4Cozinhe os camarões em água fervente com sal e suco de limão até ficarem rosados e macios. Escorra e reserve.
  5. 5Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, as batatas cozidas, o molho de tomate e os camarões.
  6. 6Adicione o creme de leite e misture delicadamente.
  7. 7Em um refratário médio, despeje a mistura de arroz e camarão.
  8. 8Cubra com o molho branco e polvilhe com a mussarela e o parmesão ralados.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

40g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise detalhada com informações específicas sobre os ingredientes usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.