
Arroz de Forno com Camarão
O Arroz de Forno com Camarão é uma deliciosa combinação de sabores, perfeita para um almoço especial ou um jantar em família. Com a cremosidade do molho e a crocância do queijo gratinado, é um prato que encanta a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 4 xícaras
- Camarão - 1 kg
- Tomates - 4 unidades
- Batatas - 2 unidades
- Milho verde - 1 lata
- Creme de leite - 1 caixa (200 g)
- Molho branco - 1 xícara
- Mussarela ralada - 300 g
- Queijo parmesão ralado - 200 g
- Cebola picada - a gosto
- Alho picado - a gosto
- Limão - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, cozinhe o arroz com 8 xícaras de água e o milho verde até que fique macio. Reserve.
- 2Cozinhe as batatas em água com sal até que fiquem macias. Depois, corte-as em cubos pequenos e reserve.
- 3Em outra panela, faça um molho com os tomates picados e sal, cozinhando até que os tomates se desmanchem e formem um molho. Misture este molho ao arroz.
- 4Cozinhe os camarões em água com sal e limão até que fiquem rosados e macios. Após cozidos, misture o creme de leite e tempere com cebola e alho a gosto.
- 5Em um refratário, faça camadas alternando o arroz com o molho de tomate, as batatas e os camarões. Finalize com o molho branco e cubra com a mussarela e o queijo parmesão ralado.
- 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e dourado.
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Informações Nutricionais
Calorias
720kcal (3013kJ)
36%
Carboidratos
98g
33%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
6g
7%