Arroz de Forno com Camarão

Arroz de Forno com Camarão

O Arroz de Forno com Camarão é uma deliciosa combinação de sabores, perfeita para um almoço especial ou um jantar em família. Com a cremosidade do molho e a crocância do queijo gratinado, é um prato que encanta a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 4 xícaras
  • Camarão - 1 kg
  • Tomates - 4 unidades
  • Batatas - 2 unidades
  • Milho verde - 1 lata
  • Creme de leite - 1 caixa (200 g)
  • Molho branco - 1 xícara
  • Mussarela ralada - 300 g
  • Queijo parmesão ralado - 200 g
  • Cebola picada - a gosto
  • Alho picado - a gosto
  • Limão - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, cozinhe o arroz com 8 xícaras de água e o milho verde até que fique macio. Reserve.
  2. 2Cozinhe as batatas em água com sal até que fiquem macias. Depois, corte-as em cubos pequenos e reserve.
  3. 3Em outra panela, faça um molho com os tomates picados e sal, cozinhando até que os tomates se desmanchem e formem um molho. Misture este molho ao arroz.
  4. 4Cozinhe os camarões em água com sal e limão até que fiquem rosados e macios. Após cozidos, misture o creme de leite e tempere com cebola e alho a gosto.
  5. 5Em um refratário, faça camadas alternando o arroz com o molho de tomate, as batatas e os camarões. Finalize com o molho branco e cubra com a mussarela e o queijo parmesão ralado.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e dourado.
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Informações Nutricionais

Calorias

720kcal (3013kJ)

36%

Carboidratos

98g

33%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

6g

7%