Arroz de Forno com Camarão

Arroz de Forno com Camarão

Esta deliciosa receita de arroz de forno com camarão é perfeita para um almoço especial ou um jantar descontraído. Com uma combinação de sabores que encanta, é uma opção prática e sofisticada para surpreender sua família e amigos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola média - 1/2 unidade
  • Dente de alho - 1/4 unidade
  • Salsinha (ou coentro) - a gosto
  • Cebolinha - a gosto
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Arroz japonês (ou arroz comum) - 1 xícara
  • Água - 3 xícaras
  • Tempero à base de peixe (hondashi) - 1 envelope
  • Molho de soja (shoyu) - 100 ml
  • Molho de tomate - 3 colheres de sopa
  • Camarão vermelho limpo - 250 g
  • Creme de leite - 1 caixinha (200 g)
  • Queijo tipo Masdam (ou outro de preferência) ralado - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada em pedaços grandes e o alho picado bem pequeno até que a cebola comece a dourar.
  2. 2Adicione o arroz, 1 e 1/2 xícaras de água, o tempero à base de peixe e o molho de soja. Mexa bem até iniciar a fervura.
  3. 3Reduza o fogo para o mínimo e tampe a panela. Cozinhe até que a água esteja quase completamente evaporada.
  4. 4Quando a água estiver quase seca, acrescente o molho de tomate, o camarão, o creme de leite e mais 1 e 1/2 xícaras de água. Misture bem.
  5. 5Deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo sempre.
  6. 6Transfira o conteúdo para uma travessa de vidro ou cerâmica. Polvilhe o queijo ralado por cima.
  7. 7Leve ao forno preaquecido e retire quando o queijo estiver gratinado e levemente dourado, sem esperar secar completamente.
  8. 8Sirva quente, regado com um fio de azeite de oliva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%