
Arroz de Forno com Camarão
Esta deliciosa receita de arroz de forno com camarão é perfeita para um almoço especial ou um jantar descontraído. Com uma combinação de sabores que encanta, é uma opção prática e sofisticada para surpreender sua família e amigos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola média - 1/2 unidade
- Dente de alho - 1/4 unidade
- Salsinha (ou coentro) - a gosto
- Cebolinha - a gosto
- Azeite de oliva - a gosto
- Arroz japonês (ou arroz comum) - 1 xícara
- Água - 3 xícaras
- Tempero à base de peixe (hondashi) - 1 envelope
- Molho de soja (shoyu) - 100 ml
- Molho de tomate - 3 colheres de sopa
- Camarão vermelho limpo - 250 g
- Creme de leite - 1 caixinha (200 g)
- Queijo tipo Masdam (ou outro de preferência) ralado - 100 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada em pedaços grandes e o alho picado bem pequeno até que a cebola comece a dourar.
- 2Adicione o arroz, 1 e 1/2 xícaras de água, o tempero à base de peixe e o molho de soja. Mexa bem até iniciar a fervura.
- 3Reduza o fogo para o mínimo e tampe a panela. Cozinhe até que a água esteja quase completamente evaporada.
- 4Quando a água estiver quase seca, acrescente o molho de tomate, o camarão, o creme de leite e mais 1 e 1/2 xícaras de água. Misture bem.
- 5Deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo sempre.
- 6Transfira o conteúdo para uma travessa de vidro ou cerâmica. Polvilhe o queijo ralado por cima.
- 7Leve ao forno preaquecido e retire quando o queijo estiver gratinado e levemente dourado, sem esperar secar completamente.
- 8Sirva quente, regado com um fio de azeite de oliva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%