Arroz de Forno com Camarão

Arroz de Forno com Camarão

Uma deliciosa combinação de arroz cremoso, camarões suculentos e queijos gratinados, perfeita para um almoço especial ou um jantar em família. Este prato é uma explosão de sabores que vai conquistar todos à mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 4 xícaras
  • Camarão - 1 kg
  • Tomates - 4 unidades
  • Batatas - 2 unidades
  • Milho verde - 1 lata
  • Creme de leite - 1 caixa (200 g)
  • Molho branco - 1 xícara
  • Mussarela - 300 g
  • Queijo parmesão ralado - 200 g
  • Cebola - a gosto
  • Alho - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Limão - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece cozinhando o arroz em água e sal, conforme a sua preferência, acrescentando o milho verde na água do cozimento. Reserve.
  2. 2Em uma panela, cozinhe as batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos até ficarem macias. Escorra e reserve.
  3. 3Em outra panela, refogue os tomates picados com um pouco de sal até que formem um molho. Misture com o arroz já cozido e reservado.
  4. 4Para preparar o camarão, cozinhe-o em água com sal e suco de limão até que fique macio. Escorra e reserve.
  5. 5Em uma frigideira, refogue cebola e alho a gosto até dourarem. Adicione o camarão cozido, misture bem e acrescente o creme de leite. Cozinhe por alguns minutos, ajustando o sal se necessário.
  6. 6Em um refratário, faça camadas começando pelo arroz com tomate, seguido das batatas, do camarão com creme de leite e finalize com o molho branco e a mussarela por cima.
  7. 7Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre o prato e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%