
Arroz de Forno com Camarão
Uma deliciosa combinação de arroz cremoso, camarões suculentos e queijos gratinados, perfeita para um almoço especial ou um jantar em família. Este prato é uma explosão de sabores que vai conquistar todos à mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 4 xícaras
- Camarão - 1 kg
- Tomates - 4 unidades
- Batatas - 2 unidades
- Milho verde - 1 lata
- Creme de leite - 1 caixa (200 g)
- Molho branco - 1 xícara
- Mussarela - 300 g
- Queijo parmesão ralado - 200 g
- Cebola - a gosto
- Alho - a gosto
- Sal - a gosto
- Limão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Comece cozinhando o arroz em água e sal, conforme a sua preferência, acrescentando o milho verde na água do cozimento. Reserve.
- 2Em uma panela, cozinhe as batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos até ficarem macias. Escorra e reserve.
- 3Em outra panela, refogue os tomates picados com um pouco de sal até que formem um molho. Misture com o arroz já cozido e reservado.
- 4Para preparar o camarão, cozinhe-o em água com sal e suco de limão até que fique macio. Escorra e reserve.
- 5Em uma frigideira, refogue cebola e alho a gosto até dourarem. Adicione o camarão cozido, misture bem e acrescente o creme de leite. Cozinhe por alguns minutos, ajustando o sal se necessário.
- 6Em um refratário, faça camadas começando pelo arroz com tomate, seguido das batatas, do camarão com creme de leite e finalize com o molho branco e a mussarela por cima.
- 7Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre o prato e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%