Arroz de Forno com Calabresa e Queijo

Arroz de Forno com Calabresa e Queijo

Um arroz de forno cremoso e saboroso, com calabresa, bacon e muito queijo. Uma receita prática e perfeita para um almoço ou jantar em família! Ideal para um dia frio.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras e 1/2
  • Caldo de galinha (em tabletes) - 2 tabletes
  • Ovos - 2 unidades
  • Queijo ralado - 100 g
  • Mussarela - 200 g
  • Presunto - 200 g
  • Linguiça calabresa - 100 g
  • Bacon - 100 g
  • Extrato de tomate - 1/2 pacote
  • Tomate sem pele e sem sementes - 1 unidade
  • Óleo ou azeite - a gosto
  • Cebola ou alho - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Tempero - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, doure o bacon e a calabresa em óleo ou azeite. Reserve.
  3. 3Na mesma panela, adicione a cebola ou o alho (a gosto) e refogue levemente.
  4. 4Acrescente o arroz e um tablete de caldo de galinha dissolvido em água quente. Mexa bem e adicione água suficiente para cozinhar o arroz (cerca de 3 xícaras). Deixe cozinhar até quase secar a água.
  5. 5No liquidificador, bata o extrato de tomate, o outro tablete de caldo de galinha dissolvido em água quente e o tomate sem pele e sem sementes.
  6. 6Em uma tigela, bata os ovos com o queijo ralado.
  7. 7Misture o arroz cozido, o presunto picado, a mussarela picada, a mistura de ovos e queijo e 1/3 do molho de tomate.
  8. 8Em um refratário médio, espalhe o restante do molho de tomate, adicione a mistura de arroz e cubra com um pouco de orégano.
  9. 9Leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até que esteja bem dourado e o queijo derretido.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

20%

Gorduras

30g

43%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000 calorias.