
Arroz de Forno com Calabresa e Mussarela
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Arroz cremoso, combinado com a suculência da carne moída, o sabor defumado da calabresa e o toque cremoso da mussarela. Uma explosão de sabores em cada garfada!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 2 xícaras
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Carne moída - 500g
- Extrato de tomate - 1 lata (340g)
- Lingüiça calabresa - 150g, em rodelas
- Bacon - 100g, em cubos
- Presunto - 500g, fatiado
- Mussarela - 500g, fatiada
- Queijo ralado - a gosto
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
- 2Adicione a carne moída, o bacon e a linguiça calabresa. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3Cozinhe até a carne estar bem dourada e solta.
- 4Junte o extrato de tomate e misture bem. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- 5Em um refratário médio, espalhe metade do arroz cozido.
- 6Cubra com metade do presunto e metade da mussarela.
- 7Despeje metade do molho de carne sobre o queijo.
- 8Repita as camadas com o restante do arroz, presunto, mussarela e molho.
- 9Salpique o queijo ralado por cima.
- 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
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Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
45g
65%
Fibras
4g
16%
Sódio
1800mg
75%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.