Arroz de Forno com Calabresa e Mussarela

Arroz de Forno com Calabresa e Mussarela

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Arroz cremoso, combinado com a suculência da carne moída, o sabor defumado da calabresa e o toque cremoso da mussarela. Uma explosão de sabores em cada garfada!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 xícaras
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Carne moída - 500g
  • Extrato de tomate - 1 lata (340g)
  • Lingüiça calabresa - 150g, em rodelas
  • Bacon - 100g, em cubos
  • Presunto - 500g, fatiado
  • Mussarela - 500g, fatiada
  • Queijo ralado - a gosto
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
  2. 2Adicione a carne moída, o bacon e a linguiça calabresa. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. 3Cozinhe até a carne estar bem dourada e solta.
  4. 4Junte o extrato de tomate e misture bem. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  5. 5Em um refratário médio, espalhe metade do arroz cozido.
  6. 6Cubra com metade do presunto e metade da mussarela.
  7. 7Despeje metade do molho de carne sobre o queijo.
  8. 8Repita as camadas com o restante do arroz, presunto, mussarela e molho.
  9. 9Salpique o queijo ralado por cima.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

45g

65%

Fibras

4g

16%

Sódio

1800mg

75%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.