
Arroz de Forno com Calabresa
Um arroz de forno cremoso e saboroso, com calabresa, queijo e legumes. Uma receita prática e perfeita para um almoço ou jantar em família! Ideal para os dias mais frios.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 3 xícaras
- Cebola - 1 média, picada
- Tomate - 1 médio, picado
- Queijo mussarela - 1 xícara, picado
- Calabresa - 150g, cortada em cubos
- Salsinha e cebolinha - 1 maço, picado
- Milho em conserva - 1 lata (200g), escorrido
- Ervilha em conserva - 1 lata (200g), escorrida
- Sal - a gosto
- Pimenta calabresa - a gosto
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, a cebola picada, o tomate picado, a calabresa, a salsinha e a cebolinha, o milho, a ervilha, o sal, a pimenta calabresa e o orégano.
- 2Misture bem todos os ingredientes até que estejam uniformemente distribuídos.
- 3Transfira a mistura para um refratário que possa ir ao forno.
- 4Cubra com o queijo mussarela.
- 5Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.