Arroz de Forno com Calabresa

Arroz de Forno com Calabresa

Um arroz de forno prático e saboroso, perfeito para um jantar em família! A combinação da calabresa com o queijo coalho e o creme de leite cria um sabor inigualável. Fácil de fazer e ainda mais fácil de agradar!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras
  • Caldo de galinha - 500 ml
  • Linguiça calabresa - 1 xícara (picada)
  • Tomates - 2 (picados)
  • Cebola - 1/2 (picada)
  • Cenoura - 1 (picada)
  • Milho em conserva - 100 g
  • Ervilha em conserva - 100 g
  • Queijo coalho - 100 g (em cubos)
  • Alho - 2 dentes (picados)
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Creme de leite - 200 ml
  • Sal - a gosto
  • Coentro - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar levemente.
  3. 3Adicione a linguiça calabresa e cozinhe até ficar bem dourada.
  4. 4Junte os tomates, a cenoura, o milho, a ervilha, o sal e misture bem.
  5. 5Acrescente o arroz e o caldo de galinha. Deixe ferver.
  6. 6Em um refratário médio, despeje a mistura do arroz.
  7. 7Cubra com o queijo coalho em cubos.
  8. 8Despeje o creme de leite por cima.
  9. 9Cubra o refratário com papel alumínio.
  10. 10Leve ao forno por 25 minutos.
  11. 11Retire do forno, retire o papel alumínio e salpique o coentro fresco.
  12. 12Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.