
Arroz de Forno com Calabresa
Um arroz de forno cremoso e saboroso, com calabresa, purê de batatas e um toque especial de maçã. Uma receita prática e perfeita para um almoço ou jantar em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 4 xícaras
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Cebolinha - 1 unidade (picada)
- Linguiça calabresa - 10 rodelas finas
- Requeijão cremoso - 1 colher de sopa
- Alho - 1/2 colher (sopa) picada
- Azeite virgem - 1 colher (sopa)
- Óleo - 1 colher (chá)
- Batatas grandes - 4 unidades
- Ervilha em conserva - 1 lata
- Milho verde em conserva - 1 lata
- Maçã - 1 unidade (cortada em cubos pequenos) - ou uva passa
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Creme de leite - 1 lata
- Batata palha - 1 pacote
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e o óleo. Refogue a cebola picada até dourar.
- 2Adicione a linguiça calabresa e refogue até ficar levemente dourada.
- 3Incorpore o requeijão e o alho, mexendo bem.
- 4Acrescente o arroz cozido e misture por 5 minutos.
- 5Desligue o fogo e adicione a ervilha, a maçã (ou uva passa) e a cebolinha. Misture delicadamente.
- 6Em uma panela separada, cozinhe as batatas descascadas e cortadas em cubos em água fervente com sal, até ficarem macias.
- 7Escorra as batatas e, ainda quentes, amasse-as com um garfo.
- 8Misture ao purê de batatas metade do creme de leite, a manteiga e 3 colheres de sopa de milho verde.
- 9Em um refratário grande, espalhe o purê de batatas.
- 10Cubra com a batata palha.
- 11Adicione o arroz por cima do purê, pressionando levemente para compactar.
- 12Regue com um pouco de manteiga derretida.
- 13Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
- 14Retire do forno e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
28g
40%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.