Arroz de Forno com Calabresa

Arroz de Forno com Calabresa

Um arroz de forno cremoso e saboroso, com calabresa, purê de batatas e um toque especial de maçã. Uma receita prática e perfeita para um almoço ou jantar em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 4 xícaras
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Cebolinha - 1 unidade (picada)
  • Linguiça calabresa - 10 rodelas finas
  • Requeijão cremoso - 1 colher de sopa
  • Alho - 1/2 colher (sopa) picada
  • Azeite virgem - 1 colher (sopa)
  • Óleo - 1 colher (chá)
  • Batatas grandes - 4 unidades
  • Ervilha em conserva - 1 lata
  • Milho verde em conserva - 1 lata
  • Maçã - 1 unidade (cortada em cubos pequenos) - ou uva passa
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Creme de leite - 1 lata
  • Batata palha - 1 pacote
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e o óleo. Refogue a cebola picada até dourar.
  2. 2Adicione a linguiça calabresa e refogue até ficar levemente dourada.
  3. 3Incorpore o requeijão e o alho, mexendo bem.
  4. 4Acrescente o arroz cozido e misture por 5 minutos.
  5. 5Desligue o fogo e adicione a ervilha, a maçã (ou uva passa) e a cebolinha. Misture delicadamente.
  6. 6Em uma panela separada, cozinhe as batatas descascadas e cortadas em cubos em água fervente com sal, até ficarem macias.
  7. 7Escorra as batatas e, ainda quentes, amasse-as com um garfo.
  8. 8Misture ao purê de batatas metade do creme de leite, a manteiga e 3 colheres de sopa de milho verde.
  9. 9Em um refratário grande, espalhe o purê de batatas.
  10. 10Cubra com a batata palha.
  11. 11Adicione o arroz por cima do purê, pressionando levemente para compactar.
  12. 12Regue com um pouco de manteiga derretida.
  13. 13Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
  14. 14Retire do forno e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

28g

40%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.