Arroz de Forno com Calabresa

Arroz de Forno com Calabresa

Um arroz de forno prático e saboroso, perfeito para um jantar em família! Com calabresa, mussarela e presunto, é uma receita fácil e deliciosa que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 3 xícaras
  • Ovos - 2 unidades
  • Linguiça calabresa - 2 unidades
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Mussarela - a gosto
  • Presunto - a gosto
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Cenoura - 2 unidades médias, raladas
  • Leite - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, doure o alho e a cebola no óleo.
  2. 2Adicione a cenoura ralada e a calabresa fatiada, refogando até a calabresa dourar.
  3. 3Junte o arroz cozido e misture bem.
  4. 4Em um liquidificador, bata os ovos, o leite e a pimenta-do-reino até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Despeje a mistura do liquidificador sobre o arroz com a calabresa e os outros ingredientes, misturando delicadamente.
  6. 6Transfira para um refratário médio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até que esteja dourado e borbulhante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente.