Arroz de Forno com Calabresa

Arroz de Forno com Calabresa

Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Arroz cremoso, calabresa apimentada, e o toque especial do queijo derretido. Perfeito para um almoço em família ou um jantar informal.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 xícaras
  • Calabresa picada - 300g
  • Azeitonas picadas - 1 xícara
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Salsa picada - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Queijo ralado - a gosto
  • Milho verde em conserva - 1 lata
  • Mussarela - a gosto, em fatias ou pedaços
  • Presunto - a gosto, em fatias ou pedaços
  • Cenoura cozida e picada - 2 unidades médias

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a calabresa com a cebola e o alho até a calabresa dourar.
  2. 2Adicione o milho verde e refogue por mais 2 minutos.
  3. 3Desligue o fogo e reserve o refogado.
  4. 4Em um refratário médio, misture o arroz cozido, o refogado de calabresa, a cenoura picada e as azeitonas.
  5. 5Distribua as fatias de mussarela e presunto sobre o arroz (ou misture os pedaços).
  6. 6Cubra com o queijo ralado e finalize com a salsa e a cebolinha.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.