Arroz de Forno com Calabresa

Arroz de Forno com Calabresa

Um prato prático e saboroso, ideal para um jantar em família. O arroz cremoso, combinado com a calabresa e o queijo derretido, é uma delícia que agrada a todos. Receita perfeita para o dia a dia!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Calabresa - 150g, picada
  • Molho de tomate - 1/2 lata
  • Milho verde - 1 lata
  • Ervilha - 1 lata
  • Salsinha e cebolinha - 1 ramo, picados
  • Muçarela - 150g, picada
  • Muçarela - 8 fatias ou a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem.
  2. 2Em um refratário médio, reserve o arroz cozido para esfriar levemente.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola na manteiga e no azeite até ficar translúcida.
  4. 4Adicione a calabresa picada e cozinhe por alguns minutos, até dourar.
  5. 5Incorpore o molho de tomate, misture bem e reduza o fogo.
  6. 6Acrescente o milho, a ervilha e a salsinha picada. Mexa delicadamente e desligue o fogo.
  7. 7Adicione a muçarela picada ao refogado, misturando bem.
  8. 8Misture o recheio com o arroz cozido, envolvendo todos os ingredientes.
  9. 9Cubra o arroz com as fatias de muçarela.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  11. 11Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.