Arroz de Forno com Beringela e Carne Moída

Arroz de Forno com Beringela e Carne Moída

Um saboroso arroz de forno, com camadas de beringela, carne moída e queijo derretido. Uma receita prática e deliciosa, perfeita para um jantar em família.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido e temperado - 1 1/2 xícaras
  • Carne moída cozida e temperada - 250 g
  • Beringela média, cortada em cubos pequenos - 1 unidade
  • Queijo mussarela picado - a gosto
  • Ovo - 1 unidade
  • Leite - 1/2 xícara
  • Salsinha picada - a gosto
  • Queijo ralado - 50 g
  • Margarina - a gosto, para untar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte um pirex de 25 cm de diâmetro com margarina.
  3. 3Espalhe metade do arroz cozido no fundo do pirex.
  4. 4Disponha a beringela em cubos sobre o arroz.
  5. 5Cubra com o queijo mussarela picado.
  6. 6Adicione a carne moída cozida por cima do queijo.
  7. 7Cubra com o restante do arroz cozido.
  8. 8Em uma tigela, bata o ovo com o leite e a salsinha.
  9. 9Despeje a mistura de ovo e leite sobre o arroz.
  10. 10Polvilhe o queijo ralado sobre tudo.
  11. 11Leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e o arroz esteja bem quente.
  12. 12Sirva quente, acompanhado de uma salada variada com rúcula, tomate, pepino, brócolis, cenoura ralada e beterraba ralada, e batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

18g

26%

Fibras

5g

20%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

5%