
Arroz de Forno com Beringela e Carne Moída
Um saboroso arroz de forno, com camadas de beringela, carne moída e queijo derretido. Uma receita prática e deliciosa, perfeita para um jantar em família.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido e temperado - 1 1/2 xícaras
- Carne moída cozida e temperada - 250 g
- Beringela média, cortada em cubos pequenos - 1 unidade
- Queijo mussarela picado - a gosto
- Ovo - 1 unidade
- Leite - 1/2 xícara
- Salsinha picada - a gosto
- Queijo ralado - 50 g
- Margarina - a gosto, para untar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte um pirex de 25 cm de diâmetro com margarina.
- 3Espalhe metade do arroz cozido no fundo do pirex.
- 4Disponha a beringela em cubos sobre o arroz.
- 5Cubra com o queijo mussarela picado.
- 6Adicione a carne moída cozida por cima do queijo.
- 7Cubra com o restante do arroz cozido.
- 8Em uma tigela, bata o ovo com o leite e a salsinha.
- 9Despeje a mistura de ovo e leite sobre o arroz.
- 10Polvilhe o queijo ralado sobre tudo.
- 11Leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e o arroz esteja bem quente.
- 12Sirva quente, acompanhado de uma salada variada com rúcula, tomate, pepino, brócolis, cenoura ralada e beterraba ralada, e batata palha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
18g
26%
Fibras
5g
20%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
5%