Arroz de Forno com Bananas e Carne Moída

Arroz de Forno com Bananas e Carne Moída

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Arroz cremoso, carne suculenta, bananas doces e mussarela derretida, uma combinação perfeita para um jantar especial.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 3 a 4 xícaras
  • Coxão mole moído - 300 g
  • Tomates pelados picados - 500 g
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Alho - 3 dentes (picados)
  • Ervilhas frescas ou congeladas - 200 g
  • Salsinha - a gosto
  • Cebolinha - a gosto
  • Caldo de carne ou legumes - 2 cubos
  • Mussarela fatiada - 400 g
  • Bananas maduras - 8 a 10 unidades (cortadas em rodelas)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até ficarem translúcidos.
  2. 2Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo de vez em quando.
  3. 3Incorpore os tomates picados, os cubos de caldo dissolvidos em um pouco de água, e as ervilhas. Cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
  4. 4Tempere com salsinha e cebolinha a gosto.
  5. 5Reserve a carne.
  6. 6Unte um refratário médio com manteiga.
  7. 7Faça uma camada de arroz no fundo do refratário.
  8. 8Distribua metade das rodelas de banana sobre o arroz.
  9. 9Cubra com metade do refogado de carne e metade da mussarela.
  10. 10Repita as camadas: arroz, bananas, carne e mussarela.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até a mussarela derreter e o arroz ficar aquecido e cremoso.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

15g

17%