
Arroz de Forno com Bananas e Carne Moída
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Arroz cremoso, carne suculenta, bananas doces e mussarela derretida, uma combinação perfeita para um jantar especial.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 3 a 4 xícaras
- Coxão mole moído - 300 g
- Tomates pelados picados - 500 g
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Alho - 3 dentes (picados)
- Ervilhas frescas ou congeladas - 200 g
- Salsinha - a gosto
- Cebolinha - a gosto
- Caldo de carne ou legumes - 2 cubos
- Mussarela fatiada - 400 g
- Bananas maduras - 8 a 10 unidades (cortadas em rodelas)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até ficarem translúcidos.
- 2Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo de vez em quando.
- 3Incorpore os tomates picados, os cubos de caldo dissolvidos em um pouco de água, e as ervilhas. Cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
- 4Tempere com salsinha e cebolinha a gosto.
- 5Reserve a carne.
- 6Unte um refratário médio com manteiga.
- 7Faça uma camada de arroz no fundo do refratário.
- 8Distribua metade das rodelas de banana sobre o arroz.
- 9Cubra com metade do refogado de carne e metade da mussarela.
- 10Repita as camadas: arroz, bananas, carne e mussarela.
- 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até a mussarela derreter e o arroz ficar aquecido e cremoso.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
15g
17%