Arroz de Forno com Bacon e Queijo

Arroz de Forno com Bacon e Queijo

Um prato completo e saboroso, perfeito para um almoço de domingo em família. Arroz cremoso, bacon crocante e queijo derretido, uma combinação irresistível! Cenouras, brócolis e ervilhas garantem a dose de nutrientes.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 3 xícaras
  • Bacon defumado - 500g
  • Queijo ralado - 200g
  • Peito de frango - 2 unidades
  • Cenouras - 4 unidades
  • Ervilha - 1 lata
  • Brócolis - 300g
  • Couve-flor - 300g
  • Purê de tomate - 1/2 lata
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Temperos - a gosto (sal, pimenta, etc.)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Corte o bacon em tiras e frite em uma panela até ficar crocante. Reserve.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.
  4. 4Adicione o arroz e refogue por alguns minutos. Tempere a gosto.
  5. 5Acrescente água fervente, suficiente para cozinhar o arroz, e cozinhe até ficar al dente.
  6. 6Cozinhe o brócolis, a couve-flor e as cenouras até ficarem macios. Escorra e reserve.
  7. 7Cozinhe os peitos de frango, desfie e reserve.
  8. 8Misture o purê de tomate ao arroz cozido e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  9. 9Adicione os legumes cozidos, o bacon e o frango desfiado ao arroz. Misture bem.
  10. 10Em um refratário, coloque a mistura de arroz. Adicione a ervilha e salpique o queijo ralado por cima.
  11. 11Leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo gratinar.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

30g

43%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.