
Arroz de Forno com Bacon e Queijo
Um prato completo e saboroso, perfeito para um almoço em família! Arroz cremoso, bacon crocante, legumes frescos e muito queijo gratinado. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 3 xícaras
- Cenoura - 4 unidades médias, picadas
- Ervilha - 1 lata (200g)
- Brócolis - 300g, em floretes
- Couve-flor - 300g, em floretes
- Bacon defumado - 500g, em tiras
- Purê de tomate - 1/2 lata (200g)
- Peito de frango - 2 unidades, aproximadamente 500g
- Queijo ralado - 200g
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire e reserve, deixando a gordura na frigideira.
- 3Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem transparentes.
- 4Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, até começar a dourar levemente.
- 5Cozinhe o arroz conforme as instruções da embalagem, utilizando água ou caldo de galinha para um sabor mais intenso. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Enquanto o arroz cozinha, cozinhe os brócolis, a couve-flor e as cenouras em água fervente até ficarem macios (al dente). Escorra e reserve.
- 7Cozinhe os peitos de frango em água fervente ou em uma panela com um pouco de azeite, até estarem cozidos. Desfie o frango após o cozimento.
- 8Assim que o arroz estiver pronto, adicione o purê de tomate e misture bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- 9Adicione os legumes cozidos, o bacon e o frango desfiado ao arroz. Misture delicadamente.
- 10Transfira o arroz para um refratário médio.
- 11Adicione a ervilha e misture.
- 12Polvilhe o queijo ralado por cima.
- 13Leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2426kJ)
29%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
28g
41%
Fibras
8g
32%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%