Arroz de Forno com Bacon e Queijo

Arroz de Forno com Bacon e Queijo

Um prato completo e saboroso, perfeito para um almoço em família! Arroz cremoso, bacon crocante, legumes frescos e muito queijo gratinado. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 3 xícaras
  • Cenoura - 4 unidades médias, picadas
  • Ervilha - 1 lata (200g)
  • Brócolis - 300g, em floretes
  • Couve-flor - 300g, em floretes
  • Bacon defumado - 500g, em tiras
  • Purê de tomate - 1/2 lata (200g)
  • Peito de frango - 2 unidades, aproximadamente 500g
  • Queijo ralado - 200g
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire e reserve, deixando a gordura na frigideira.
  3. 3Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem transparentes.
  4. 4Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, até começar a dourar levemente.
  5. 5Cozinhe o arroz conforme as instruções da embalagem, utilizando água ou caldo de galinha para um sabor mais intenso. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Enquanto o arroz cozinha, cozinhe os brócolis, a couve-flor e as cenouras em água fervente até ficarem macios (al dente). Escorra e reserve.
  7. 7Cozinhe os peitos de frango em água fervente ou em uma panela com um pouco de azeite, até estarem cozidos. Desfie o frango após o cozimento.
  8. 8Assim que o arroz estiver pronto, adicione o purê de tomate e misture bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  9. 9Adicione os legumes cozidos, o bacon e o frango desfiado ao arroz. Misture delicadamente.
  10. 10Transfira o arroz para um refratário médio.
  11. 11Adicione a ervilha e misture.
  12. 12Polvilhe o queijo ralado por cima.
  13. 13Leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

28g

41%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%