
Arroz de Forno com Bacon e Palmito
Uma deliciosa combinação de arroz, bacon e palmito, perfeita para aproveitar sobras de arroz. Este prato é gratinado com queijo, proporcionando uma crocância irresistível e um sabor inigualável.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- bacon - 200 g
- ervilhas em lata - 1 lata
- palmito cortado em rodelas - 1 lata
- molho de tomate pronto - 1 caixinha
- cebola - 1/2 unidade picada
- caldo de bacon - 1 unidade
- creme de leite - 1 lata
- queijo mussarela - a gosto
- arroz cozido - 4 xícaras
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, frite o bacon em um fio de azeite ou óleo até ficar crocante.
- 2Acrescente a cebola picada e refogue até que fique transparente.
- 3Adicione o molho de tomate e o caldo de bacon, junto com um pouco de água, para que o molho não fique muito grosso.
- 4Incorpore as ervilhas e o palmito, e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
- 5Misture o creme de leite e mexa bem.
- 6Em uma travessa, faça camadas alternadas com o arroz cozido e o molho preparado.
- 7Finalize com uma generosa camada de queijo mussarela por cima.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
% do valor diário 22%
Carboidratos
50g
% do valor diário 17%
Proteínas
20g
% do valor diário 40%
Gorduras
25g
% do valor diário 38%
Fibras
3g
% do valor diário 12%
Sódio
800mg
% do valor diário 35%
Açúcares
3g
% do valor diário 3%