Arroz de Forno com Bacon e Palmito

Arroz de Forno com Bacon e Palmito

Uma deliciosa combinação de arroz, bacon e palmito, perfeita para aproveitar sobras de arroz. Este prato é gratinado com queijo, proporcionando uma crocância irresistível e um sabor inigualável.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • bacon - 200 g
  • ervilhas em lata - 1 lata
  • palmito cortado em rodelas - 1 lata
  • molho de tomate pronto - 1 caixinha
  • cebola - 1/2 unidade picada
  • caldo de bacon - 1 unidade
  • creme de leite - 1 lata
  • queijo mussarela - a gosto
  • arroz cozido - 4 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, frite o bacon em um fio de azeite ou óleo até ficar crocante.
  2. 2Acrescente a cebola picada e refogue até que fique transparente.
  3. 3Adicione o molho de tomate e o caldo de bacon, junto com um pouco de água, para que o molho não fique muito grosso.
  4. 4Incorpore as ervilhas e o palmito, e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
  5. 5Misture o creme de leite e mexa bem.
  6. 6Em uma travessa, faça camadas alternadas com o arroz cozido e o molho preparado.
  7. 7Finalize com uma generosa camada de queijo mussarela por cima.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

% do valor diário 22%

Carboidratos

50g

% do valor diário 17%

Proteínas

20g

% do valor diário 40%

Gorduras

25g

% do valor diário 38%

Fibras

3g

% do valor diário 12%

Sódio

800mg

% do valor diário 35%

Açúcares

3g

% do valor diário 3%