Arroz de forno com atum e legumes

Arroz de forno com atum e legumes

Um prato delicioso e prático, o arroz de forno com atum e legumes combina sabores e texturas, perfeito para aproveitar sobras de arroz e fazer uma refeição completa.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz cozido - 2 xícaras
  • atum em lata - 1 lata
  • cenoura ralada - 1 unidade
  • ervilha - 1/2 xícara
  • milho verde - 1/2 xícara
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • queijo ralado - 1 xícara
  • creme de leite - 1 lata
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione a cenoura, a ervilha e o milho, refogando por mais alguns minutos.
  4. 4Misture o atum escorrido e o arroz cozido, ajustando o sal e a pimenta-do-reino.
  5. 5Incorpore o creme de leite e a salsinha, misturando bem.
  6. 6Transfira a mistura para um refratário untado e cubra com o queijo ralado.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

33%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%