
Arroz de forno com atum e legumes
Um prato delicioso e prático, o arroz de forno com atum e legumes combina sabores e texturas, perfeito para aproveitar sobras de arroz e fazer uma refeição completa.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz cozido - 2 xícaras
- atum em lata - 1 lata
- cenoura ralada - 1 unidade
- ervilha - 1/2 xícara
- milho verde - 1/2 xícara
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- queijo ralado - 1 xícara
- creme de leite - 1 lata
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione a cenoura, a ervilha e o milho, refogando por mais alguns minutos.
- 4Misture o atum escorrido e o arroz cozido, ajustando o sal e a pimenta-do-reino.
- 5Incorpore o creme de leite e a salsinha, misturando bem.
- 6Transfira a mistura para um refratário untado e cubra com o queijo ralado.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
- 8Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
33%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%