Arroz de Forno Colorido da Elena

Arroz de Forno Colorido da Elena

Uma deliciosa combinação de arroz, legumes e queijos, perfeita para aproveitar sobras e surpreender na hora da refeição. Prática e cheia de sabor, esta receita é ideal para toda a família!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 xícaras de chá
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Cenoura ralada - 1 unidade
  • Ervilha congelada - 1 xícara de chá
  • Molho de tomate - 2 xícaras de chá
  • Queijo mussarela - 200 g
  • Salsinha picada - 1 xícara de chá
  • Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara de chá
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. 2Em uma panela, derreta metade da manteiga e adicione a cebola picada. Refogue, mexendo constantemente, até que a cebola esteja transparente.
  3. 3Acrescente a cenoura ralada e a ervilha congelada. Misture bem e cozinhe por cerca de 3 minutos.
  4. 4Adicione o arroz cozido, o molho de tomate, o queijo mussarela, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Misture até obter uma preparação homogênea e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  5. 5Retire a mistura do fogo e reserve.
  6. 6Unte um refratário quadrado de 20 cm x 20 cm com a manteiga restante. Despeje a mistura de arroz no refratário e polvilhe o queijo parmesão por cima.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
  8. 8Retire do forno e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

4g

4%