Arroz de Forno Colorido

Arroz de Forno Colorido

Um prato prático e saboroso, perfeito para um almoço em família! Arroz cremoso, com legumes frescos e queijo derretido, uma explosão de cores e sabores.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido (sobras) - 2 xícaras de chá
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1/2 unidade (picada)
  • Cenoura - 1 unidade (ralada)
  • Ervilha congelada - 1 xícara de chá
  • Molho de tomate - 2 xícaras de chá
  • Queijo mussarela - 200 g (picado em cubos)
  • Salsinha - 1 xícara de chá (picada)
  • Queijo parmesão - 1/2 xícara de chá (ralado grosseiramente)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
  2. 2Em uma panela, derreta metade da manteiga e refogue a cebola até ficar transparente, mexendo sempre.
  3. 3Adicione a cenoura ralada e a ervilha congelada. Refogue por mais 2 minutos.
  4. 4Incorpore o arroz cozido, o molho de tomate, a mussarela, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Unte um refratário quadrado (20cm x 20cm) com a manteiga restante.
  6. 6Despeje a mistura no refratário e polvilhe com o queijo parmesão.
  7. 7Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até dourar e o queijo derreter completamente.
  8. 8Retire do forno e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

12g

17%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.