Arroz de Forno Caipira

Arroz de Forno Caipira

Um prato saboroso e reconfortante, perfeito para um almoço em família. Arroz cremoso, frango suculento e muito queijo derretido, uma combinação irresistível de sabores.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 300g
  • Mussarela - 300g
  • Presunto - 200g
  • Queijo parmesão ralado - 50g
  • Peito de frango - 1 unidade (aproximadamente 300g)
  • Caldo de frango em tabletes - 2 tabletes
  • Tomates picados - 2 unidades
  • Ovos cozidos e picados - 4 unidades
  • Molho de tomate pronto - 1 sachê
  • Óleo - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Alho - a gosto
  • Cebola - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Refogue o alho e a cebola em um pouco de óleo até dourar.
  2. 2Acrescente o molho de tomate pronto e reserve.
  3. 3Cozinhe o peito de frango na pressão com os tabletes de caldo de frango, sal e orégano por 20 minutos após iniciar a pressão.
  4. 4Desfie o frango cozido e misture ao refogado de cebola, alho e molho de tomate.
  5. 5Pique os tomates e adicione à mistura de frango.
  6. 6Cozinhe os ovos, descasque e pique.
  7. 7Em um refratário médio, intercale camadas de: molho com frango, arroz, ovos picados, presunto, mussarela. Repita as camadas, finalizando com arroz, molho, presunto, mussarela e queijo parmesão ralado.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  9. 9Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

80g

26%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

58%

Fibras

4g

16%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.