
Arroz de Forno Caipira
Um prato saboroso e reconfortante, perfeito para um almoço em família. Arroz cremoso, frango suculento e muito queijo derretido, uma combinação irresistível de sabores.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 300g
- Mussarela - 300g
- Presunto - 200g
- Queijo parmesão ralado - 50g
- Peito de frango - 1 unidade (aproximadamente 300g)
- Caldo de frango em tabletes - 2 tabletes
- Tomates picados - 2 unidades
- Ovos cozidos e picados - 4 unidades
- Molho de tomate pronto - 1 sachê
- Óleo - a gosto
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Alho - a gosto
- Cebola - a gosto
Modo de Preparo
- 1Refogue o alho e a cebola em um pouco de óleo até dourar.
- 2Acrescente o molho de tomate pronto e reserve.
- 3Cozinhe o peito de frango na pressão com os tabletes de caldo de frango, sal e orégano por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 4Desfie o frango cozido e misture ao refogado de cebola, alho e molho de tomate.
- 5Pique os tomates e adicione à mistura de frango.
- 6Cozinhe os ovos, descasque e pique.
- 7Em um refratário médio, intercale camadas de: molho com frango, arroz, ovos picados, presunto, mussarela. Repita as camadas, finalizando com arroz, molho, presunto, mussarela e queijo parmesão ralado.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 9Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
80g
26%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
40g
58%
Fibras
4g
16%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.