Arroz de Forno ao Molho Branco

Arroz de Forno ao Molho Branco

Um clássico reconfortante! Arroz cremoso, peito de peru e um delicioso molho branco gratinado. Perfeito para um jantar em família ou um almoço especial. Sabor caseiro inesquecível!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 4 xícaras (chá)
  • Queijo parmesão ralado - 3 colheres (sopa)
  • Peito de peru fatiado - 150 g
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Caldo de galinha em pó - 1 envelope
  • Amido de milho - 1 colher (sopa)
  • Leite desnatado - 500 ml
  • Noz-moscada ralada - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
  2. 2Adicione o caldo de galinha em pó e misture bem.
  3. 3Em um recipiente à parte, dissolva o amido de milho no leite frio até formar um creme homogêneo.
  4. 4Despeje o creme de leite e amido na panela com a margarina e o caldo, mexendo sem parar até o molho engrossar e obter uma consistência cremosa.
  5. 5Tempere com uma pitada de noz-moscada.
  6. 6Em um refratário médio, espalhe uma camada de arroz cozido.
  7. 7Cubra com uma camada de fatias de peito de peru.
  8. 8Despeje uma camada do molho branco sobre o peito de peru.
  9. 9Salpique queijo parmesão ralado sobre o molho.
  10. 10Repita as camadas: arroz, peito de peru, molho branco e queijo, finalizando com uma camada generosa de queijo.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

25g

36%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional detalhada com informações específicas sobre a composição de cada ingrediente.