
Arroz de Forno ao Molho Branco
Um clássico reconfortante! Arroz cremoso, coberto com peito de peru e um delicioso molho branco, gratinado no forno até ficar dourado. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 4 xícaras (chá)
- Queijo parmesão ralado - 3 colheres (sopa)
- Peito de peru fatiado - 150 g
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Caldo de galinha em pó - 1 envelope
- Amido de milho - 1 colher (sopa)
- Leite desnatado - 500 ml
- Noz-moscada ralada - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
- 2Adicione o caldo de galinha em pó e misture bem.
- 3Em um recipiente à parte, dissolva o amido de milho no leite frio até formar um creme homogêneo.
- 4Despeje o creme de leite e amido na panela com a margarina e o caldo, mexendo constantemente até engrossar e formar um molho branco cremoso.
- 5Tempere com uma pitada de noz-moscada.
- 6Em um refratário médio, espalhe uma camada de arroz cozido.
- 7Sobre o arroz, disponha uma camada de fatias de peito de peru.
- 8Cubra com uma camada do molho branco e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 9Repita as camadas: arroz, peito de peru, molho branco e queijo, finalizando com uma camada de queijo.
- 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
36%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
3g
3%