Arroz de Forno ao Molho Branco

Arroz de Forno ao Molho Branco

Um clássico reconfortante! Arroz cremoso, coberto com peito de peru e um delicioso molho branco, gratinado no forno até ficar dourado. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 4 xícaras (chá)
  • Queijo parmesão ralado - 3 colheres (sopa)
  • Peito de peru fatiado - 150 g
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Caldo de galinha em pó - 1 envelope
  • Amido de milho - 1 colher (sopa)
  • Leite desnatado - 500 ml
  • Noz-moscada ralada - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
  2. 2Adicione o caldo de galinha em pó e misture bem.
  3. 3Em um recipiente à parte, dissolva o amido de milho no leite frio até formar um creme homogêneo.
  4. 4Despeje o creme de leite e amido na panela com a margarina e o caldo, mexendo constantemente até engrossar e formar um molho branco cremoso.
  5. 5Tempere com uma pitada de noz-moscada.
  6. 6Em um refratário médio, espalhe uma camada de arroz cozido.
  7. 7Sobre o arroz, disponha uma camada de fatias de peito de peru.
  8. 8Cubra com uma camada do molho branco e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  9. 9Repita as camadas: arroz, peito de peru, molho branco e queijo, finalizando com uma camada de queijo.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

36%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

3g

3%