Arroz de Forno à Toscana

Arroz de Forno à Toscana

Um arroz de forno cremoso e saboroso, com linguiça toscana, salsicha, queijo mussarela e um toque especial de batata palha. Uma receita perfeita para um almoço em família ou um jantar com amigos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 6 xícaras de chá
  • Linguiça toscana - 500g (picada e frita)
  • Salsicha - 8 unidades (picadas)
  • Creme de leite - 2 latas
  • Claras de ovo - 6 unidades
  • Gemas de ovo - 6 unidades
  • Queijo mussarela - 300g (ralado)
  • Ervilha - 1 lata
  • Milho verde - 1 lata
  • Batata palha - 2 pacotes
  • Manteiga - Para untar
  • Orégano - A gosto
  • Pimentão - A gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte uma forma média com manteiga e reserve.
  3. 3Em uma tigela, bata as claras em neve. Adicione as gemas e misture delicadamente.
  4. 4Incorpore o creme de leite e o queijo mussarela ralado, misturando suavemente.
  5. 5Em um refratário médio, coloque metade do arroz cozido.
  6. 6Despeje o creme de ovos sobre o arroz.
  7. 7Distribua metade da linguiça frita, ervilha, milho, salsicha picada e batata palha sobre o creme.
  8. 8Cubra com o restante do arroz.
  9. 9Adicione o restante da linguiça, ervilha, milho, salsicha e batata palha.
  10. 10Salpique orégano e pimentão a gosto.
  11. 11Leve ao forno por 35 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e o arroz esteja bem aquecido e cremoso.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

40g

20%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

60%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes exatos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.