
Arroz de Forno à Toscana
Um arroz de forno cremoso e saboroso, com linguiça toscana, salsicha, queijo mussarela e um toque especial de batata palha. Uma receita perfeita para um almoço em família ou um jantar com amigos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 6 xícaras de chá
- Linguiça toscana - 500g (picada e frita)
- Salsicha - 8 unidades (picadas)
- Creme de leite - 2 latas
- Claras de ovo - 6 unidades
- Gemas de ovo - 6 unidades
- Queijo mussarela - 300g (ralado)
- Ervilha - 1 lata
- Milho verde - 1 lata
- Batata palha - 2 pacotes
- Manteiga - Para untar
- Orégano - A gosto
- Pimentão - A gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte uma forma média com manteiga e reserve.
- 3Em uma tigela, bata as claras em neve. Adicione as gemas e misture delicadamente.
- 4Incorpore o creme de leite e o queijo mussarela ralado, misturando suavemente.
- 5Em um refratário médio, coloque metade do arroz cozido.
- 6Despeje o creme de ovos sobre o arroz.
- 7Distribua metade da linguiça frita, ervilha, milho, salsicha picada e batata palha sobre o creme.
- 8Cubra com o restante do arroz.
- 9Adicione o restante da linguiça, ervilha, milho, salsicha e batata palha.
- 10Salpique orégano e pimentão a gosto.
- 11Leve ao forno por 35 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e o arroz esteja bem aquecido e cremoso.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
40g
20%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
60%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes exatos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.