Arroz de Forno à Parmegiana

Arroz de Forno à Parmegiana

Um clássico arroz de forno, com a cremosidade do queijo e o sabor intenso do tomate, transformado em uma refeição completa e deliciosa. Ideal para um jantar em família ou um almoço especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras
  • Caldo de galinha (em tabletes) - 2 tabletes
  • Ovos - 2 unidades
  • Queijo ralado - 3 colheres (sopa)
  • Presunto picado - 100 g
  • Mussarela picada - 100 g
  • Extrato de tomate - 1 colher (sopa)
  • Tomates sem pele e picados - 3 unidades
  • Água - 4 xícaras + um pouco para o molho

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o extrato de tomate, os tomates picados, um tablete de caldo de galinha dissolvido em um pouco de água quente e um pouco de água até obter um molho homogêneo.
  2. 2Cozinhe o arroz em uma panela com 4 xícaras de água e 1 tablete de caldo de galinha por 15 minutos, ou até que esteja cozido e a água absorvida.
  3. 3Em uma tigela, misture os ovos, o queijo ralado, o presunto picado e a mussarela.
  4. 4Acrescente o arroz cozido à mistura de ovos e queijo, misturando bem.
  5. 5Em um refratário médio, espalhe metade do molho de tomate. Em seguida, adicione a mistura de arroz e cubra com o restante do molho.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até que esteja dourado e borbulhando.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação e pode variar de acordo com as necessidades individuais.