Arroz de Forno à Parmegiana

Arroz de Forno à Parmegiana

Um clássico arroz de forno, com a cremosidade do queijo e o sabor intenso do tomate, uma combinação perfeita para um almoço ou jantar em família. Receita fácil e deliciosa, ideal para o dia a dia.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras
  • Água - 4 xícaras
  • Ovo - 1 unidade
  • Queijo ralado - 4 colheres de sopa
  • Presunto picado - 150g
  • Queijo mussarela picado - 150g
  • Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • Tomate pelado em lata - 1 lata (400g)
  • Sal - a gosto
  • Caldo de galinha em tablete - 2 tabletes

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o tomate pelado, o extrato de tomate, o sal a gosto, um pouco de água e um tablete de caldo de galinha até obter um molho homogêneo. Reserve.
  2. 2Cozinhe o arroz em uma panela com a água, o sal a gosto e o outro tablete de caldo de galinha, até que esteja macio e a água tenha sido absorvida.
  3. 3Em uma tigela, misture o ovo com o queijo ralado. Assim que o arroz estiver pronto e ainda quente, adicione a mistura de ovo e queijo, mexendo bem até incorporar. O calor do arroz irá cozinhar o ovo.
  4. 4Em um refratário grande, faça camadas alternadas de arroz, presunto e mussarela, finalizando com uma camada de arroz. Cubra tudo com o molho de tomate reservado.
  5. 5Salpique queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário realizar uma análise laboratorial da receita específica preparada. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.