
Arroz de Forno à Parmegiana
Um clássico arroz de forno, cremoso e saboroso, com o toque especial do presunto e mussarela derretidos. Perfeito para um jantar em família ou um almoço especial. Receita fácil e deliciosa!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 2 xícaras
- Caldo de galinha (em tabletes) - 2 tabletes
- Ovos - 2 unidades
- Queijo ralado - 3 colheres de sopa
- Presunto picado - 100 g
- Mussarela picada - 100 g
- Extrato de tomate - 1 colher de sopa
- Tomates sem pele e picados - 3 unidades
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata o extrato de tomate, os tomates picados, um tablete de caldo de galinha dissolvido em um pouco de água quente e um pouco de água até obter um molho homogêneo.
- 3Cozinhe o arroz em uma panela com 4 xícaras de água e 1 tablete de caldo de galinha por 15 minutos, ou até ficar al dente. Escorra o excesso de água.
- 4Em uma tigela, misture os ovos, o queijo ralado, o presunto e a mussarela com o arroz cozido.
- 5Em um refratário médio, espalhe o molho de tomate.
- 6Adicione a mistura de arroz por cima do molho.
- 7Leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
33%
Açúcares
4g
4%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.