Arroz de Forno à Parmegiana

Arroz de Forno à Parmegiana

Um clássico arroz de forno, cremoso e saboroso, com o toque especial do presunto e mussarela derretidos. Perfeito para um jantar em família ou um almoço especial. Receita fácil e deliciosa!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras
  • Caldo de galinha (em tabletes) - 2 tabletes
  • Ovos - 2 unidades
  • Queijo ralado - 3 colheres de sopa
  • Presunto picado - 100 g
  • Mussarela picada - 100 g
  • Extrato de tomate - 1 colher de sopa
  • Tomates sem pele e picados - 3 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o extrato de tomate, os tomates picados, um tablete de caldo de galinha dissolvido em um pouco de água quente e um pouco de água até obter um molho homogêneo.
  3. 3Cozinhe o arroz em uma panela com 4 xícaras de água e 1 tablete de caldo de galinha por 15 minutos, ou até ficar al dente. Escorra o excesso de água.
  4. 4Em uma tigela, misture os ovos, o queijo ralado, o presunto e a mussarela com o arroz cozido.
  5. 5Em um refratário médio, espalhe o molho de tomate.
  6. 6Adicione a mistura de arroz por cima do molho.
  7. 7Leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.