Arroz de Forno à Parmegiana

Arroz de Forno à Parmegiana

Uma deliciosa combinação de arroz, presunto e queijo, coberta com um molho de tomate saboroso e gratinada no forno. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras
  • Água - 4 xícaras
  • Ovo - 1 unidade
  • Queijo ralado - 4 colheres de sopa
  • Presunto picado - 150 g
  • Queijo mussarela picado - 150 g
  • Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • Tomate pelado em lata - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Caldo de galinha - 2 tabletes

Modo de Preparo

  1. 1Inicie o preparo do molho: no liquidificador, adicione a lata de tomate pelado, o extrato de tomate, sal a gosto, um pouco de água e os tabletes de caldo de galinha. Bata até obter uma mistura homogênea e reserve.
  2. 2Em uma panela, cozinhe o arroz com as 4 xícaras de água, sal a gosto e um dos tabletes de caldo de galinha. Cozinhe até que o arroz esteja macio e a água tenha evaporado.
  3. 3Em uma tigela, bata o ovo junto com as 4 colheres de sopa de queijo ralado. Assim que o arroz estiver cozido e ainda quente, misture-o ao ovo batido, garantindo que o ovo se incorpore ao arroz (o calor do arroz cozinhará o ovo).
  4. 4Em um refratário grande, inicie a montagem: faça uma camada de arroz, seguida por uma camada de presunto, uma camada de queijo mussarela e, por fim, uma camada do molho de tomate. Repita esse processo até acabarem os ingredientes.
  5. 5Finalize salpicando queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário: 17%

Carboidratos

50g

% do valor diário: 17%

Proteínas

18g

% do valor diário: 36%

Gorduras

10g

% do valor diário: 15%

Fibras

2g

% do valor diário: 8%

Sódio

800mg

% do valor diário: 35%

Açúcares

3g

% do valor diário: 3%