Arroz de Forno à Parmegiana

Arroz de Forno à Parmegiana

Uma deliciosa combinação de arroz, queijos e presunto, gratinada ao forno com um molho saboroso. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras
  • Caldo de galinha - 2 tabletes
  • Ovos - 2 unidades
  • Queijo ralado - 3 colheres de sopa
  • Presunto picado - 100 g
  • Mussarela picada - 100 g
  • Extrato de tomate - 1 colher de sopa
  • Tomates sem pele - 3 unidades

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata o extrato de tomate e os tomates com um pouco de água e um tablete de caldo de galinha dissolvido em um pouco de água quente.
  2. 2Em uma panela, cozinhe o arroz com 1 tablete de caldo de galinha e 4 xícaras de água por aproximadamente 15 minutos, ou até que o arroz esteja macio.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos e adicione o queijo ralado, o presunto e a mussarela. Misture bem com o arroz cozido.
  4. 4Transfira a mistura para um refratário, espalhando o molho de tomate por cima, cobrindo bem a superfície.
  5. 5Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que esteja gratinado e levemente dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%