
Arroz de Forno à Parmegiana
Uma deliciosa combinação de arroz, queijos e presunto, gratinada ao forno com um molho saboroso. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 2 xícaras
- Caldo de galinha - 2 tabletes
- Ovos - 2 unidades
- Queijo ralado - 3 colheres de sopa
- Presunto picado - 100 g
- Mussarela picada - 100 g
- Extrato de tomate - 1 colher de sopa
- Tomates sem pele - 3 unidades
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata o extrato de tomate e os tomates com um pouco de água e um tablete de caldo de galinha dissolvido em um pouco de água quente.
- 2Em uma panela, cozinhe o arroz com 1 tablete de caldo de galinha e 4 xícaras de água por aproximadamente 15 minutos, ou até que o arroz esteja macio.
- 3Em uma tigela, bata os ovos e adicione o queijo ralado, o presunto e a mussarela. Misture bem com o arroz cozido.
- 4Transfira a mistura para um refratário, espalhando o molho de tomate por cima, cobrindo bem a superfície.
- 5Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que esteja gratinado e levemente dourado.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%