
Arroz de Forno à Parmegiana
Delicie-se com um arroz de forno à parmegiana, onde camadas suculentas de molho, queijo e arroz se encontram para criar uma explosão de sabores.
Tempo:50 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- arroz cozido - 3 xícaras
- peito de frango - 500g
- molho de tomate - 2 xícaras
- presunto fatiado - 200g
- queijo mussarela fatiado - 200g
- parmesão ralado - 50g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- orégano - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione o peito de frango picado e cozinhe até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve.
- 5Em um refratário, faça uma camada com metade do arroz cozido.
- 6Cubra com metade do molho de frango, uma camada de presunto e uma de queijo mussarela.
- 7Repita as camadas com o restante do arroz, molho, presunto e mussarela.
- 8Finalize com o queijo parmesão ralado e polvilhe o orégano.
- 9Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
- 10Sirva quente e aproveite esta delícia!
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
40%
Gorduras
20g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
10%