Arroz de Forno à Parmegiana

Arroz de Forno à Parmegiana

Delicie-se com um arroz de forno à parmegiana, onde camadas suculentas de molho, queijo e arroz se encontram para criar uma explosão de sabores.

Tempo:50 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • arroz cozido - 3 xícaras
  • peito de frango - 500g
  • molho de tomate - 2 xícaras
  • presunto fatiado - 200g
  • queijo mussarela fatiado - 200g
  • parmesão ralado - 50g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • orégano - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione o peito de frango picado e cozinhe até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve.
  5. 5Em um refratário, faça uma camada com metade do arroz cozido.
  6. 6Cubra com metade do molho de frango, uma camada de presunto e uma de queijo mussarela.
  7. 7Repita as camadas com o restante do arroz, molho, presunto e mussarela.
  8. 8Finalize com o queijo parmesão ralado e polvilhe o orégano.
  9. 9Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
  10. 10Sirva quente e aproveite esta delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

40%

Gorduras

20g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

10%