Arroz de Forno à Elena

Arroz de Forno à Elena

Uma deliciosa combinação de arroz cozido, carne moída, queijos e legumes, assada até ficar dourada e gratinada. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • azeite de oliva - 5 colheres de sopa
  • cebola média picada - 1 unidade
  • arroz cozido - 5 xícaras
  • alho amassado - 3 dentes
  • carne moída - 2 xícaras
  • molho de tomate - 3 xícaras
  • mussarela fatiada - 200 g
  • peito de peru fatiado - 200 g
  • ervilha - 1 xícara
  • milho verde - 1 xícara
  • salsinha picada - ½ xícara
  • sal - a gosto
  • queijo parmesão ralado grosso - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2Adicione o milho e a ervilha, refogando levemente por cerca de 2 minutos.
  3. 3Misture o arroz cozido e a salsinha, misturando bem. Reserve.
  4. 4Em outra panela, aqueça as 3 colheres de sopa de azeite restantes e refogue o alho até dourar.
  5. 5Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
  6. 6Incorpore o molho de tomate, acerte o sal e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, até apurar.
  7. 7Em uma travessa, monte camadas alternadas de arroz, mussarela, peito de peru e carne moída.
  8. 8Finalize cobrindo com o queijo parmesão ralado.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

% do valor diário (22%)

Carboidratos

60g

% do valor diário (20%)

Proteínas

25g

% do valor diário (50%)

Gorduras

18g

% do valor diário (28%)

Fibras

3g

% do valor diário (12%)

Sódio

600mg

% do valor diário (26%)

Açúcares

4g

% do valor diário (4%)