
Arroz de Forno à Elena
Uma deliciosa combinação de arroz cozido, carne moída, queijos e legumes, assada até ficar dourada e gratinada. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- azeite de oliva - 5 colheres de sopa
- cebola média picada - 1 unidade
- arroz cozido - 5 xícaras
- alho amassado - 3 dentes
- carne moída - 2 xícaras
- molho de tomate - 3 xícaras
- mussarela fatiada - 200 g
- peito de peru fatiado - 200 g
- ervilha - 1 xícara
- milho verde - 1 xícara
- salsinha picada - ½ xícara
- sal - a gosto
- queijo parmesão ralado grosso - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente.
- 2Adicione o milho e a ervilha, refogando levemente por cerca de 2 minutos.
- 3Misture o arroz cozido e a salsinha, misturando bem. Reserve.
- 4Em outra panela, aqueça as 3 colheres de sopa de azeite restantes e refogue o alho até dourar.
- 5Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
- 6Incorpore o molho de tomate, acerte o sal e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, até apurar.
- 7Em uma travessa, monte camadas alternadas de arroz, mussarela, peito de peru e carne moída.
- 8Finalize cobrindo com o queijo parmesão ralado.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
% do valor diário (22%)
Carboidratos
60g
% do valor diário (20%)
Proteínas
25g
% do valor diário (50%)
Gorduras
18g
% do valor diário (28%)
Fibras
3g
% do valor diário (12%)
Sódio
600mg
% do valor diário (26%)
Açúcares
4g
% do valor diário (4%)