Arroz de Forno à Elena

Arroz de Forno à Elena

O Arroz de Forno à Elena é uma deliciosa combinação de peito de galinha desfiado, legumes e um cremoso molho que traz um toque especial à sua refeição. Perfeito para um almoço em família ou um jantar aconchegante!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Peito de galinha desfiado - 1 unidade
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Pimentão picado - 1 unidade
  • Alho amassado - 1 dente
  • Caldo de galinha - 1 unidade
  • Cuminho - a gosto
  • Colorau - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Molho de tomate - a gosto
  • Vinagre - a gosto
  • Óleo - um fio
  • Milho verde - 1 lata
  • Ervilha - 1 lata
  • Creme de leite - 2 colheres de sopa
  • Maisena - 1 colher de chá
  • Requeijão - 3 colheres de sopa
  • Queijo ralado - 2 colheres de sopa
  • Arroz refogado - 4 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue o arroz em um fio de óleo, tomando cuidado para não deixá-lo empapado. Reserve.
  2. 2Tempere o peito de galinha desfiado com cebola, pimentão, alho, caldo de galinha, cuminno, colorau, sal, molho de tomate e vinagre a gosto. Cozinhe até que a galinha esteja bem cozida.
  3. 3Após o cozimento, desfie a galinha e reserve.
  4. 4No liquidificador, adicione o caldo que sobrou do cozimento da galinha, o creme de leite, a maisena, o requeijão e o queijo ralado. Bata até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Em uma tigela grande, misture o milho verde, a ervilha, a galinha desfiada e o arroz refogado. Adicione o molho batido e misture bem.
  6. 6Transfira a mistura para um refratário de vidro e polvilhe queijo ralado por cima.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
  8. 8Sirva em seguida e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

33%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%