
Arroz de Forno à Elena
O Arroz de Forno à Elena é uma deliciosa combinação de peito de galinha desfiado, legumes e um cremoso molho que traz um toque especial à sua refeição. Perfeito para um almoço em família ou um jantar aconchegante!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Peito de galinha desfiado - 1 unidade
- Cebola picada - 1 unidade
- Pimentão picado - 1 unidade
- Alho amassado - 1 dente
- Caldo de galinha - 1 unidade
- Cuminho - a gosto
- Colorau - a gosto
- Sal - a gosto
- Molho de tomate - a gosto
- Vinagre - a gosto
- Óleo - um fio
- Milho verde - 1 lata
- Ervilha - 1 lata
- Creme de leite - 2 colheres de sopa
- Maisena - 1 colher de chá
- Requeijão - 3 colheres de sopa
- Queijo ralado - 2 colheres de sopa
- Arroz refogado - 4 xícaras
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue o arroz em um fio de óleo, tomando cuidado para não deixá-lo empapado. Reserve.
- 2Tempere o peito de galinha desfiado com cebola, pimentão, alho, caldo de galinha, cuminno, colorau, sal, molho de tomate e vinagre a gosto. Cozinhe até que a galinha esteja bem cozida.
- 3Após o cozimento, desfie a galinha e reserve.
- 4No liquidificador, adicione o caldo que sobrou do cozimento da galinha, o creme de leite, a maisena, o requeijão e o queijo ralado. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 5Em uma tigela grande, misture o milho verde, a ervilha, a galinha desfiada e o arroz refogado. Adicione o molho batido e misture bem.
- 6Transfira a mistura para um refratário de vidro e polvilhe queijo ralado por cima.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
- 8Sirva em seguida e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
33%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%