Arroz de Forno à Carbonara da Elena

Arroz de Forno à Carbonara da Elena

Uma deliciosa combinação de arroz, bacon e queijos que se transforma em um prato irresistível. Ideal para almoços em família ou jantares especiais, o Arroz de Forno à Carbonara da Elena é uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • bacon - 250 g em cubos
  • cebola - 1 picada
  • alho - 1 dente picado
  • molho de tomate - 1 lata
  • água - 1 xícara (chá)
  • sal - 2 colheres (chá)
  • pimenta-do-reino - 1 colher (café)
  • arroz branco - 4 xícaras (chá)
  • ovos - 2
  • leite - 1 xícara (chá)
  • queijo mussarela - 3 xícaras (chá) ralado
  • margarina - para untar
  • queijo parmesão - 50 g ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça em fogo médio e frite o bacon na própria gordura até que esteja dourado.
  2. 2Adicione a cebola e o alho, refogando até que a cebola fique transparente.
  3. 3Misture o molho de tomate, a água, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
  4. 4Incorpore o arroz à mistura e mexa bem para que fique aquecido.
  5. 5Transfira o arroz para um refratário médio previamente untado com margarina.
  6. 6Em uma tigela separada, bata os ovos com o leite e despeje sobre o arroz no refratário.
  7. 7Acrescente a mussarela e misture rapidamente para distribuir os ingredientes.
  8. 8Polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que a mistura de ovos esteja firme e os queijos derretidos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

30g

40%

Gorduras

25g

38%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%