Arroz de Forno à Carbonara

Arroz de Forno à Carbonara

Um saboroso arroz de forno com bacon crocante, molho de tomate e muito queijo derretido. Uma receita reconfortante e perfeita para um jantar especial em família. Cremoso e cheio de sabor, ideal para os amantes de queijo.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacon em cubos - 250 g
  • Cebola picada - 1 unidade média
  • Alho picado - 1 dente
  • Molho de tomate - 1 lata (340g)
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Sal - 2 colheres (chá)
  • Pimenta-do-reino - 1 colher (café)
  • Arroz branco - 4 xícaras (chá)
  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Queijo mussarela ralado - 3 xícaras (chá)
  • Margarina - a gosto, para untar
  • Queijo parmesão ralado - 50 g, para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela grande, frite o bacon em cubos em fogo médio, até ficar crocante. Reserve a gordura.
  3. 3Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar.
  4. 4Junte o molho de tomate, a água, o sal e a pimenta. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Adicione o arroz e misture bem até aquecer.
  6. 6Unte um refratário médio com margarina.
  7. 7Em uma tigela, bata os ovos com o leite até obter uma mistura homogênea.
  8. 8Transfira o arroz para o refratário untado.
  9. 9Despeje a mistura de ovos e leite sobre o arroz. Misture delicadamente.
  10. 10Adicione a mussarela ralada e misture levemente.
  11. 11Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  12. 12Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos, ou até que a mistura de ovos esteja firme e os queijos estejam derretidos e dourados.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.