Arroz de Forno à Carbonara

Arroz de Forno à Carbonara

Um delicioso arroz de forno com bacon crocante, molho de tomate e muito queijo derretido. Uma receita reconfortante e saborosa, perfeita para um jantar especial em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacon em cubos - 250g
  • Cebola picada - 1 unidade média
  • Alho picado - 1 dente
  • Molho de tomate - 1 lata (340g)
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Sal - 2 colheres (chá)
  • Pimenta-do-reino moída na hora - 1 colher (café)
  • Arroz branco - 4 xícaras (chá)
  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Queijo mussarela ralado - 3 xícaras (chá)
  • Margarina - o suficiente para untar
  • Queijo parmesão ralado - 50g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela grande, frite o bacon em cubos em fogo médio, até ficar crocante. Reserve a gordura.
  3. 3Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados e doure levemente na gordura do bacon.
  4. 4Adicione o molho de tomate, a água, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Junte o arroz e misture bem até aquecer.
  6. 6Unte um refratário médio com margarina.
  7. 7Em uma tigela, bata os ovos com o leite até obter uma mistura homogênea.
  8. 8Transfira o arroz para o refratário untado.
  9. 9Despeje a mistura de ovos e leite sobre o arroz. Misture delicadamente.
  10. 10Adicione a mussarela ralada e misture novamente.
  11. 11Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  12. 12Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos, ou até que a mistura de ovos esteja firme e os queijos estejam derretidos e levemente dourados.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.