Arroz de Forno

Arroz de Forno

O Arroz de Forno é uma deliciosa combinação de sabores que transforma o arroz do dia a dia em uma refeição especial. Perfeito para aproveitar sobras, é cremoso e pode ser adaptado com seus ingredientes favoritos.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • arroz cozido - 3 xícaras
  • frango desfiado - 2 xícaras
  • queijo mussarela ralado - 1 xícara
  • creme de leite - 1 lata
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • pimentão picado - 1 unidade
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto
  • batata palha - 1 pacote

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione o pimentão e o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino, e refogue por mais alguns minutos.
  4. 4Misture o arroz cozido ao refogado de frango e acrescente o creme de leite, misturando bem.
  5. 5Transfira a mistura para um recipiente que possa ir ao forno e espalhe o queijo mussarela por cima.
  6. 6Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  7. 7Retire do forno e finalize com salsinha e batata palha antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

30g

40%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%