
Arroz de forno
Uma deliciosa combinação de arroz, legumes e queijo, gratinado até ficar douradinho. Perfeito para aproveitar sobras de arroz e surpreender a família!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 3 xícaras
- Frango desfiado - 2 xícaras
- Cenoura ralada - 1 xícara
- Ervilha - 1 xícara
- Queijo muçarela ralado - 2 xícaras
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Salsa picada - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Ovo batido - 1 unidade
- Creme de leite - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione o frango desfiado, a cenoura, a ervilha, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe por 5 minutos.
- 4Misture o arroz cozido ao refogado e adicione a salsa picada. Misture bem.
- 5Em um refratário, coloque metade da mistura de arroz, espalhe metade do queijo muçarela, depois coloque o restante do arroz e finalize com o restante do queijo.
- 6Misture o ovo batido com o creme de leite e despeje sobre o arroz.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que o queijo esteja dourado.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
370kcal (1548kJ)
18%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%