Arroz de forno

Arroz de forno

Uma deliciosa combinação de arroz, legumes e queijo, gratinado até ficar douradinho. Perfeito para aproveitar sobras de arroz e surpreender a família!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 3 xícaras
  • Frango desfiado - 2 xícaras
  • Cenoura ralada - 1 xícara
  • Ervilha - 1 xícara
  • Queijo muçarela ralado - 2 xícaras
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Salsa picada - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Ovo batido - 1 unidade
  • Creme de leite - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o frango desfiado, a cenoura, a ervilha, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe por 5 minutos.
  4. 4Misture o arroz cozido ao refogado e adicione a salsa picada. Misture bem.
  5. 5Em um refratário, coloque metade da mistura de arroz, espalhe metade do queijo muçarela, depois coloque o restante do arroz e finalize com o restante do queijo.
  6. 6Misture o ovo batido com o creme de leite e despeje sobre o arroz.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que o queijo esteja dourado.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

370kcal (1548kJ)

18%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%