
Arroz de Forma com Frango
Um delicioso arroz de forma com frango, perfeito para ocasiões especiais e almoços em família.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- arroz - 2 xícaras
- peito de frango desfiado - 500g
- óleo - 2 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- molho de tomate - 1 xícara
- milho verde - 1 lata
- ervilha - 1 lata
- caldo de galinha - 1 tablete
- água - 4 xícaras
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo mussarela ralado - 200g
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 2Adicione o peito de frango desfiado e refogue por alguns minutos.
- 3Acrescente o molho de tomate, o milho, a ervilha e misture bem.
- 4Dissolva o caldo de galinha na água quente e adicione à panela.
- 5Junte o arroz, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe até o arroz ficar macio.
- 6Preaqueça o forno a 180°C.
- 7Em uma forma untada, coloque uma camada de arroz, cubra com metade do queijo mussarela.
- 8Repita as camadas, terminando com queijo por cima.
- 9Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
- 10Retire do forno, polvilhe com salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
40%
Gorduras
15g
27%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
10%