Arroz de Forma

Arroz de Forma

Um prato irresistível que combina camadas de sabor e textura, perfeito para uma refeição especial em família.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • arroz - 2 xícaras
  • água - 4 xícaras
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • ervilha - 1 lata
  • milho verde - 1 lata
  • presunto picado - 200 gramas
  • queijo mussarela ralado - 200 gramas
  • creme de leite - 1 caixinha
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. 2Adicione o arroz e refogue por alguns minutos.
  3. 3Adicione a água e tempere com sal. Cozinhe até o arroz ficar macio.
  4. 4Em uma forma untada, faça camadas com o arroz, ervilha, milho, presunto e queijo.
  5. 5Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo.
  6. 6Misture o creme de leite e a pimenta-do-reino e despeje sobre a última camada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter.
  8. 8Retire do forno, polvilhe a salsinha e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22% do valor diário

Carboidratos

60g

20% do valor diário

Proteínas

15g

30% do valor diário

Gorduras

18g

33% do valor diário

Fibras

4g

16% do valor diário

Sódio

700mg

29% do valor diário

Açúcares

4g

8% do valor diário