
Arroz de Forma
Um prato irresistível que combina camadas de sabor e textura, perfeito para uma refeição especial em família.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- arroz - 2 xícaras
- água - 4 xícaras
- óleo - 2 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- ervilha - 1 lata
- milho verde - 1 lata
- presunto picado - 200 gramas
- queijo mussarela ralado - 200 gramas
- creme de leite - 1 caixinha
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 2Adicione o arroz e refogue por alguns minutos.
- 3Adicione a água e tempere com sal. Cozinhe até o arroz ficar macio.
- 4Em uma forma untada, faça camadas com o arroz, ervilha, milho, presunto e queijo.
- 5Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo.
- 6Misture o creme de leite e a pimenta-do-reino e despeje sobre a última camada.
- 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter.
- 8Retire do forno, polvilhe a salsinha e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22% do valor diário
Carboidratos
60g
20% do valor diário
Proteínas
15g
30% do valor diário
Gorduras
18g
33% do valor diário
Fibras
4g
16% do valor diário
Sódio
700mg
29% do valor diário
Açúcares
4g
8% do valor diário