Arroz de Fim de Ano com Bacalhau

Arroz de Fim de Ano com Bacalhau

Um arroz festivo e saboroso, perfeito para as celebrações de fim de ano. O bacalhau desfiado, combinado com damasco, amêndoas e azeitonas pretas, cria uma explosão de sabores e texturas.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Azeite - 500 ml
  • Cebola roxa - 2 unidades médias, picadas
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Bacalhau desfiado e dessalgado - 400 g
  • Arroz branco - 300 g
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Água - 500 ml
  • Damasco seco picado - 100 g
  • Amêndoas em lascas - 150 g
  • Azeitonas pretas sem caroço - 100 g
  • Cheiro-verde picado - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola roxa picada e refogue até dourar bem, aproximadamente 5 minutos.
  3. 3Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até perfumar.
  4. 4Acrescente o bacalhau desfiado e misture bem.
  5. 5Incorpore o arroz e o sal, mexendo para envolver todos os ingredientes.
  6. 6Adicione a água, misture e leve ao fogo médio.
  7. 7Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida, mexendo de vez em quando para não grudar.
  8. 8Após o cozimento, desligue o fogo e misture delicadamente o damasco picado, as amêndoas em lascas e as azeitonas pretas.
  9. 9Por fim, adicione o cheiro-verde picado e misture com cuidado.
  10. 10Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

28g

28%

Gorduras

45g

65%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

15g

17%