
Arroz de Fim de Ano com Bacalhau
Um arroz festivo e saboroso, perfeito para as celebrações de fim de ano. O bacalhau desfiado, combinado com damasco, amêndoas e azeitonas pretas, cria uma explosão de sabores e texturas.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Azeite - 500 ml
- Cebola roxa - 2 unidades médias, picadas
- Alho - 4 dentes, picados
- Bacalhau desfiado e dessalgado - 400 g
- Arroz branco - 300 g
- Sal - 1 colher (sopa)
- Água - 500 ml
- Damasco seco picado - 100 g
- Amêndoas em lascas - 150 g
- Azeitonas pretas sem caroço - 100 g
- Cheiro-verde picado - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2Adicione a cebola roxa picada e refogue até dourar bem, aproximadamente 5 minutos.
- 3Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até perfumar.
- 4Acrescente o bacalhau desfiado e misture bem.
- 5Incorpore o arroz e o sal, mexendo para envolver todos os ingredientes.
- 6Adicione a água, misture e leve ao fogo médio.
- 7Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida, mexendo de vez em quando para não grudar.
- 8Após o cozimento, desligue o fogo e misture delicadamente o damasco picado, as amêndoas em lascas e as azeitonas pretas.
- 9Por fim, adicione o cheiro-verde picado e misture com cuidado.
- 10Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
28g
28%
Gorduras
45g
65%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
15g
17%