Arroz de Festa Cremoso

Arroz de Festa Cremoso

Um arroz cremoso e saboroso, perfeito para festas e ocasiões especiais. Combinação perfeita de arroz, legumes e caldo caseiro, resultando em um prato reconfortante e cheio de sabor.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Pimentão - 1 colher (sopa), picado
  • Tomate - 1 unidade, picado
  • Coentro e Cebolinha - a gosto, picados
  • Caldo de Galinha - 1 tablete
  • Caldo de Galinha (cozida) - 1 xícara
  • Cenoura - 1 unidade, ralada
  • Batata - 1 unidade, cortada em cubos pequenos
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue o alho e a cebola em um fio de óleo até dourar.
  2. 2Adicione a cenoura ralada e refogue por mais 2 minutos.
  3. 3Acrescente o arroz e misture bem.
  4. 4Junte o tablete de caldo de galinha, a batata em cubos e água suficiente para cozinhar o arroz, deixando-o cremoso.
  5. 5Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar quase cozido.
  6. 6Incorpore o tomate picado, o caldo de galinha cozido, o pimentão e o cheiro verde.
  7. 7Mexa bem e deixe ferver por mais 2 minutos.
  8. 8Verifique o sal e ajuste ao seu gosto.
  9. 9Desligue o fogo e sirva acompanhado de farofa de cuscuz, frango cozido e batata doce.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

5g

7%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%