
Arroz de Festa Cremoso
Um arroz cremoso e saboroso, perfeito para festas e ocasiões especiais. Combinação perfeita de arroz, legumes e caldo caseiro, resultando em um prato reconfortante e cheio de sabor.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 2 xícaras
- Alho - 2 dentes, picados
- Cebola - 1 unidade, picada
- Pimentão - 1 colher (sopa), picado
- Tomate - 1 unidade, picado
- Coentro e Cebolinha - a gosto, picados
- Caldo de Galinha - 1 tablete
- Caldo de Galinha (cozida) - 1 xícara
- Cenoura - 1 unidade, ralada
- Batata - 1 unidade, cortada em cubos pequenos
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue o alho e a cebola em um fio de óleo até dourar.
- 2Adicione a cenoura ralada e refogue por mais 2 minutos.
- 3Acrescente o arroz e misture bem.
- 4Junte o tablete de caldo de galinha, a batata em cubos e água suficiente para cozinhar o arroz, deixando-o cremoso.
- 5Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar quase cozido.
- 6Incorpore o tomate picado, o caldo de galinha cozido, o pimentão e o cheiro verde.
- 7Mexa bem e deixe ferver por mais 2 minutos.
- 8Verifique o sal e ajuste ao seu gosto.
- 9Desligue o fogo e sirva acompanhado de farofa de cuscuz, frango cozido e batata doce.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
5g
7%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%