Arroz de Festa

Arroz de Festa

Um prato prático e saboroso, perfeito para um almoço de domingo em família. Combinação irresistível de arroz, calabresa, atum e queijo derretido. Uma receita fácil e deliciosa!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 xícaras
  • Peito de peru - 200g
  • Milho verde em conserva - 1 lata
  • Ervilha em conserva - 1 lata
  • Molho de tomate - 3 colheres de sopa
  • Atum em lata, escorrido - 2 latas
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Mussarela - 200g
  • Linguiça calabresa - 100g, picada
  • Sal - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola picada em um fio de azeite até ficar translúcida.
  2. 2Adicione a linguiça calabresa picada e refogue até dourar.
  3. 3Junte o arroz cozido, o milho, a ervilha, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino. Misture bem.
  4. 4Em um recipiente à parte, misture o atum escorrido com o molho de tomate.
  5. 5Em um refratário médio, faça camadas: arroz com calabresa, peito de peru fatiado, atum com molho de tomate e mussarela ralada.
  6. 6Repita as camadas se necessário, terminando com a mussarela.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  8. 8Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%