
Arroz de Festa
Um prato prático e saboroso, perfeito para um almoço de domingo em família. Combinação irresistível de arroz, calabresa, atum e queijo derretido. Uma receita fácil e deliciosa!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 2 xícaras
- Peito de peru - 200g
- Milho verde em conserva - 1 lata
- Ervilha em conserva - 1 lata
- Molho de tomate - 3 colheres de sopa
- Atum em lata, escorrido - 2 latas
- Cebola - 1 unidade, picada
- Mussarela - 200g
- Linguiça calabresa - 100g, picada
- Sal - a gosto
- Azeite - a gosto
- Orégano - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a cebola picada em um fio de azeite até ficar translúcida.
- 2Adicione a linguiça calabresa picada e refogue até dourar.
- 3Junte o arroz cozido, o milho, a ervilha, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino. Misture bem.
- 4Em um recipiente à parte, misture o atum escorrido com o molho de tomate.
- 5Em um refratário médio, faça camadas: arroz com calabresa, peito de peru fatiado, atum com molho de tomate e mussarela ralada.
- 6Repita as camadas se necessário, terminando com a mussarela.
- 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 8Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%