Arroz de festa

Arroz de festa

O Arroz de Festa é uma explosão de sabores e cores, perfeito para alegrar qualquer ocasião. Com ingredientes frescos e um toque especial, ele vai encantar seus convidados!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • arroz branco - 2 xícaras
  • água - 4 xícaras
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • pimentão vermelho picado - 1 unidade
  • ervilha fresca - 1 xícara
  • cenoura ralada - 1 unidade
  • milho verde - 1 xícara
  • salsinha picada - 1/2 xícara
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem douradinhos.
  2. 2Adicione o pimentão, a cenoura, a ervilha e o milho. Refogue por alguns minutos até os vegetais amaciarem.
  3. 3Misture o arroz e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  4. 4Adicione a água, o sal e a pimenta-do-reino. Aumente o fogo até ferver.
  5. 5Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até o arroz estar macio e a água ter evaporado.
  6. 6Desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e misture delicadamente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

58g

19%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

6g

9%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%