
Arroz de festa
O Arroz de Festa é uma explosão de sabores e cores, perfeito para alegrar qualquer ocasião. Com ingredientes frescos e um toque especial, ele vai encantar seus convidados!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- arroz branco - 2 xícaras
- água - 4 xícaras
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- pimentão vermelho picado - 1 unidade
- ervilha fresca - 1 xícara
- cenoura ralada - 1 unidade
- milho verde - 1 xícara
- salsinha picada - 1/2 xícara
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem douradinhos.
- 2Adicione o pimentão, a cenoura, a ervilha e o milho. Refogue por alguns minutos até os vegetais amaciarem.
- 3Misture o arroz e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
- 4Adicione a água, o sal e a pimenta-do-reino. Aumente o fogo até ferver.
- 5Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até o arroz estar macio e a água ter evaporado.
- 6Desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e misture delicadamente antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
58g
19%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
6g
9%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%