Arroz de Domingo

Arroz de Domingo

O Arroz de Domingo é uma delícia que reúne sabores caseiros e aconchegantes, perfeito para compartilhar com a família. Uma combinação de arroz soltinho e ingredientes frescos que trazem alegria ao seu almoço de domingo.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • arroz - 2 xícaras
  • água - 4 xícaras
  • cebola - 1 unidade picada
  • alho - 3 dentes picados
  • cenoura - 1 unidade ralada
  • ervilha - 1 xícara
  • pimentão vermelho - 1 unidade picado
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • salsinha - a gosto picada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o pimentão e a cenoura, refogando por mais alguns minutos.
  3. 3Coloque o arroz na panela, mexendo bem para incorporar os ingredientes.
  4. 4Adicione a água e o sal, e deixe cozinhar em fogo médio até o arroz absorver a água.
  5. 5Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente a ervilha e ajuste o sal se necessário.
  6. 6Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
  7. 7Finalize com salsinha picada antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

270kcal (1130kJ)

% do valor diário (14%)

Carboidratos

55g

% do valor diário (18%)

Proteínas

6g

% do valor diário (12%)

Gorduras

7g

% do valor diário (11%)

Fibras

3g

% do valor diário (12%)

Sódio

250mg

% do valor diário (11%)

Açúcares

2g

% do valor diário (2%)