Arroz de Cuxá Maranhense

Arroz de Cuxá Maranhense

Um saboroso arroz maranhense, com o frescor da vinagreira e o toque especial do camarão seco. Receita tradicional, perfeita para um almoço em família. Um prato que celebra os sabores do Maranhão.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Vinagreira - 1 maço (aproximadamente 100g)
  • Tomate - 1 unidade, picado
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Pimentão - 1 unidade, picado
  • Pimenta-de-cheiro - a gosto
  • Camarão seco - 150g
  • Gergelim - a gosto
  • Arroz branco cozido - 500g
  • Azeite - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem a vinagreira e cozinhe em água fervente até murchar (cerca de 5 minutos). Escorra e pique grosseiramente com a faca.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola, o tomate e o pimentão no azeite até amolecerem (cerca de 5 minutos).
  3. 3Adicione a pimenta-de-cheiro, o camarão seco e metade do gergelim ao refogado. Mexa bem por 2 minutos.
  4. 4Incorpore a vinagreira picada ao refogado, mexendo delicadamente para misturar os sabores.
  5. 5Adicione o arroz branco cozido e misture cuidadosamente, certificando-se de que o arroz esteja bem envolvido pelo refogado e mantenha a cor verde da vinagreira.
  6. 6Sirva em seguida, polvilhando com o gergelim restante.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

21%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

12g

17%

Fibras

4g

16%

Sódio

350mg

14%

Açúcares

3g

3%