
Arroz de Cuxá Maranhense
Um saboroso arroz maranhense, com o frescor da vinagreira e o toque especial do camarão seco. Receita tradicional, perfeita para um almoço em família. Um prato que celebra os sabores do Maranhão.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Vinagreira - 1 maço (aproximadamente 100g)
- Tomate - 1 unidade, picado
- Cebola - 1 unidade, picada
- Pimentão - 1 unidade, picado
- Pimenta-de-cheiro - a gosto
- Camarão seco - 150g
- Gergelim - a gosto
- Arroz branco cozido - 500g
- Azeite - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Lave bem a vinagreira e cozinhe em água fervente até murchar (cerca de 5 minutos). Escorra e pique grosseiramente com a faca.
- 2Em uma panela, refogue a cebola, o tomate e o pimentão no azeite até amolecerem (cerca de 5 minutos).
- 3Adicione a pimenta-de-cheiro, o camarão seco e metade do gergelim ao refogado. Mexa bem por 2 minutos.
- 4Incorpore a vinagreira picada ao refogado, mexendo delicadamente para misturar os sabores.
- 5Adicione o arroz branco cozido e misture cuidadosamente, certificando-se de que o arroz esteja bem envolvido pelo refogado e mantenha a cor verde da vinagreira.
- 6Sirva em seguida, polvilhando com o gergelim restante.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
65g
21%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
12g
17%
Fibras
4g
16%
Sódio
350mg
14%
Açúcares
3g
3%