Arroz de Couve-Flor com Açafrão

Arroz de Couve-Flor com Açafrão

Uma opção saudável e saborosa, o Arroz de Couve-Flor com Açafrão traz toda a riqueza dos ingredientes brasileiros em um prato leve e nutritivo.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • couve-flor - 1 unidade média
  • açafrão-da-terra - 1 colher de sopa
  • cebola - 1 unidade pequena picada
  • alho - 2 dentes picados
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • água - 1 xícara
  • salsinha picada - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Comece lavando bem a couve-flor e cortando-a em pedaços pequenos.
  2. 2Em um processador, processe a couve-flor até que fique com uma textura semelhante à do arroz.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até que fiquem douradinhos.
  4. 4Adicione a couve-flor processada à panela e misture bem.
  5. 5Polvilhe o açafrão-da-terra, o sal e a pimenta-do-reino, e mexa para incorporar os temperos.
  6. 6Adicione a água e cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos, até que a couve-flor esteja macia.
  7. 7Desligue o fogo, ajuste o sal se necessário e decore com salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (627kJ)

8%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

7g

11%

Fibras

8g

32%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

3g

3%