Arroz de Coco Cremoso

Arroz de Coco Cremoso

Um arroz cremoso e perfumado, com o sabor inconfundível do coco fresco. Ideal como acompanhamento para peixes grelhados ou frutos do mar. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para o dia a dia.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Arroz - 2 xícaras de chá
  • Água - 3 xícaras de chá (aproximadamente)
  • Leite de Coco - 1 lata (200ml)
  • Coco Ralado Fresco - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola picada no óleo até ficar translúcida.
  2. 2Adicione o arroz e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  3. 3Junte 2 xícaras de chá de água fervente, misture e deixe ferver.
  4. 4Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até o arroz absorver quase toda a água.
  5. 5Adicione o leite de coco, o sal e o coco ralado fresco. Mexa bem.
  6. 6Caso necessário, adicione a água restante, aos poucos, até obter a consistência desejada. Não deixe o arroz muito aguado.
  7. 7Desligue o fogo e sirva em seguida. Sirva acompanhado de peixe grelhado ou outro prato de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

8g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.